Посвящается Нике Турбиной

Твой уход болью в сердце живет,
Я кричу, но услышат ли люди?
Ноты грусти, стихов переплет,
Ты сроднила безликие судьбы...

Разговоры в ночи ни о чем,
Пепел тает, сгорают минуты...
Взаперти. Кто поможет с ключом,
Когда воздух с привкусом ртути?

Докопаться до сути? Зачем?
Кем ты послана, тайна эпохи?
Мы погрязли в стихах. Это плен.
Где ты прятала всхлипы и вздохи?

Легкой поступью шаг вникуда,
Кем была ты зевакам сторонним?
Было «после» и «до» - ерунда…
Кто помянет, а кто-то не вспомнит.

9 февраля 2010 г.


Рецензии