Я пришла с облаков...

                Особое спасибо Григорию Горельцеву.


Я пришла с облаков,
Я вернулась-впусти.
За окошком зима...
Если можешь прости.

Я побуду с тобой
По земле похожу,
Что там будет весной,
Я тебе не скажу.

За собою зову?
Ты боишься ступать?
Ну тогда не держи...
Отпусти погулять.

Я не долго, чуть-чуть.
Вдоль по тучкам пройдусь.
Что ты смотришь? Не плач!
Я под зиму вернусь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Возвращение...

Солнцем летним душа согрелась,
Я по радуге бегаю вскачь.
Прихожу...  как тебе хотелось.
Ну не плачь, умоляю,  не плачь.

С неба облако вниз доставит,
Я с него  на крыльцо запрыгну.
Кот, узнав меня, сам подставит
Мне свою грациозную спину.

Раскачаю твою занавеску,
Это знак, ты меня встречай.
Задержалась в прихожей тесной,
Разлила на столешницу чай.


Вот свеча огоньком маячит
Это знак, что меня ты ждешь,
Для  меня это много. Значит
Ты так долго один живешь.


Вот рояль...Вот стоит на рояле
В черной рамочке мой портрет.
Знаешь, нет  тяжелей печали,
Сознавать что тебя уже нет.


Рецензии
Красиво, грустно и очень необычно.

Татьяна Велесова   24.02.2010 22:49     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо большое за внимание, но не поленитесь зайдите еще раз, у меня есть продолжение еще более необычное чем Облака- это Возвращение.

Светлана Маслакова   25.02.2010 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.