Голос сердца

              Голос сердца.
            
Каждый,  рождаясь, как- будто бы знает,
Голосом надо войти в этот век
И известить всех, как в мире бывает,
Что на планету пришёл человек.

Голос, что слышим, мы все понимаем,
Но существует и голос иной –
Тот, что звучит в нас, и мы это знаем,
Что его слышать не может другой.

Голос надежды и голос любви,
Совести голос и голос печали –
Сколько вас разных во мне прозвучало
С первой минуты, как я закричала.

Голос тот каждый звучал не напрасно,
Всё, вдруг сметая, что было не ясно.
Голос мне этот помог не однажды
И благодарна я каждому дважды.

Голос надежды вселял мне надежду
В лучшую жизнь, что наступит как прежде,
В счастье своё, что отгонит нужду,
В долгую и не плохую судьбу.

Голос любви мне помог разобраться
В чувстве, которое стало рождаться.
Мне подсказал он, где счастье, где ложь,
Где просто жалость, а где есть любовь.

Совести голос рождался во мне,
Когда помощь не всем оказала в беде.
Этот голос будил меня в тихой ночи,
Помогая кому-то согреться в пути.

Ну а голос печали звучал иногда,
Когда в дом приходила однажды беда.
Тихо стон разносился и словно зимой,
Меня вдруг поливали холодной водой.

Каждый голос звучал и звучит иногда,
Словно кто-то защиту берёт на себя
И прислушаться надо, конечно, всегда
Голос сердца, навряд  ли обманет меня.


Рецензии