Драма в доме престарелых

А в дом престарелых нагрянула драма -
Бесследно исчез обожаемый кот!
" Здесь явно виновна хвостатая дама! " -
Глухой старичок уронил бутерброд.

" Наш котик другой и не ходит по кошкам! -
Старушка в цилиндре шепнула в сердцах. -
Он, как бы, уже и не котик немножко,
А ты, древний боров, глупее глупца! "

Нигде не могли Усача обнаружить -
Народ приуныл, потеряв аппетит!
Был пресным обед и невкусным был ужин,
А дед Симфонюк был и вовсе убит.

" Моя здесь вина - не боясь признаваться! -
Кричал в детский рупор расстроенный дед. -
Заставил родного дружка испугаться,
Когда в панталонах пошёл на обед!

Не выдержал зверь потрясенья такого
И нашу обитель покинуть решил!
Да чтобы меня укусил дюжий овод!
Причём не куда-то, а сердце души! "

" Да нет, это я напугала дружочка! -
Воскликнула бабка, ощерясь ужом. -
Вчера приезжала четвёртая дочка -
Давно человек бесконечно чужой!

И я приложила её хорошенько,
Да так, что не выдержал нежный малыш
Хвостатый, должно быть, сбежал в деревеньку,
Где круглогодично бездонная тишь!.. "

И каждый себя лишь считал виноватым!
И каждый своё пылко вставил словцо,
Как вдруг появился их ангел мордатый -
Прошествовал важно с привычной ленцой!

А дальше счастливые люди узнали -
Сантехник хвостатого братца принёс!
Мышей зверь ловил, затаившись в подвале -
Втянулся, увлёкшись процессом всерьёз!..





 


Рецензии