Поляны детства моего

Я рос сорванцом, и в коротких штанишках.
И любил голубей по крышам гонять.
Мудрость, сынок, спрятана в книжках.
Учись, мой дружок, говорила мне мать.
         припев:
Вставал я с утренней росой,
И брёл к реке по ней босой,
В руке пастуший посошок,
Дудя в подаренный рожок.
Поляны детства моего
Остались где-то далеко.
Не повернуть мне время вспять,
О них могу лишь вспоминать.
       2
Синяки и ушибы на сбитых коленках.
И разбитые окна и кожанный мяч.
Вытри слёзы сынок, ведь ты же мужчина,
А упал, поднимайся и в голос не плачь.
       припев
        3
Голубинное детство и юность в сирени,
И девичие косы, манящие вдаль.
И коты по ночам на крышах нам пели.
И первой любви поцелуй - что медаль.
       припев
        4
Ни когда не забыть мне своих конопушек,
На лице загорелом и облупленный нос.
Ни когда не забыть мне, друзей и подружек,
И дервню любимую, сорванцом, где я рос.
         припев


Рецензии