Царь зверей

О, вековечная стряпуха, ты-царица!
К тебе мурлычет заполярный кот.
Из блюдца дай шампаньского напиться!
Взалкал стократ мурлыка-сумасброд.

Хоть из наперстка... Только будь учтива,
Коты не терпят брани и хандры.
Сегодня я - твой лев с косматой гривой
Я назначаю правила игры.

                Марокко. 1907г.


Рецензии