Парад поражения

            Во всём теперь так мало смысла.
            О многом хочется забыть…
            Перегорела и раскисла.
            Пойду повешусь!... может быть…
            Сварю себе немного яду.
            Стаканов эдак, может, пять.
            Окину мир печальным взглядом,
            Напьюсь и лягу умирать.
            Я безразлична до предела.
            Что было, что ещё грядёт…
            Меня устраивает, в целом,
            Любой трагический исход…
            Топчусь по крышкам старых люков.
            Перехожу на красный свет.
            Могу назвать скинхеда сукой.
            Могу шагнуть за парапет.
            Не мою рук. Не строю планов.
            Включу плиту и лягу спать.
            Ношу  квитанции в карманах,
            Чтоб легче было опознать...
            И с неподдельным интересом,
            Бросая вызовы судьбе,
            Я злю собак, гуляю лесом
            И порчу жизнь сама себе...
            Ведь уязвимы, как и прежде,
            На этом свете только те,
            Кто всё ещё хранит надежду.
            А я не с ними! Я нигде...
                2004.VIII.24, IX.1


Рецензии
Мне понравилось: не мою рук. не строю планов. Как-то это взаимосвязано.

Евстолия Пирогова   24.02.2010 15:19     Заявить о нарушении
:))))
Если не моешь рук, то уже нет смысла строить какие-либо планы:)
Ведь холера, дизентерия и всякие аскариды на каждом шагу подстерегают людей, забывающих о личной гигиене:)

Слепая Чечевичка Рейган   24.02.2010 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.