Карельские мотивы. Валуны
Большие, поросшие мхом?
Вы слышали плеск волны,
Что шепчется с валуном?
Так слушайте: здесь залив –
Балтийского неба брат.
Вдох-выдох, прилив-отлив…
Столетние сосны спят.
Сквозь кроновый плащ лесной
Видна белесая высь.
И чавкает под ногой
Болотная, рыжая слизь.
Здесь лося видны следы,
Шуршит молодой тростник.
На гальке, у самой воды
Пенистый воротник.
Бросает лимонный свет
Проглянувшая луна.
И чудится силуэт
На краешке валуна.
Душе здесь моей уют,
Но знают лишь валуны,
Как здесь по ночам снуют,
Блуждают людские сны.
Свидетельство о публикации №110021800826
Людмила Москвич 11.12.2011 23:54 Заявить о нарушении
Станислав Будяк 12.12.2011 01:07 Заявить о нарушении