Уже в передней запах тлена...

* * *

Уже в передней запах тлена
подстерегает, как удав…
И напряженно сжав колена,
она сидит и смотрит в даль -
как будто.
Но, на самом деле,
глаза не видят ничего;
и обморок в красивом теле
сильнее горя самого.

А с улицы приходят люди;
с собой приносят сквозняки,
сочувствия и пересуды,
цветы, из пластика венки.

Меж них пришла, стоит другая:
взгляд на него, взгляд на нее…
и правда – как всегда – нагая
любовь сиротскую поёт.

А он не слушал эти песни;
его не трогали они.
«Ах, если бы был жив!..»
 
Что – «если?»,
когда не чувствовал вины.

Но зверя явное влечение
он знал,
бежал на каждый зов –
искал на душу приключения –
как будто вырезал узор…

А что она?

Она очнется.
Не сразу.
Может через год
боль поутихнет и пройдет…

Но молодость уж не вернется.


Рецензии