Бесенку

Поиграй мне на скрипке, бесенок!
Поиграй, как и месяц назад.
Расскажи то, что знаешь с пеленок-
Этим истинам буду я рад.

Не молчи, мой чертенок, играй же!
Тишину разопьем мы потом!
Твой этюд был прекрасно оранжев...
Он для нас с тобой станет мостом.

Я прошу, поиграй мне со страстью,
Чтоб хотелось все рвать на куски:
И твое черно-красное платье,
И остатки давнишней тоски.


Рецензии