Пивная
И бражный дух, дым сигарет,
Шум голосов в притоне срама,
Кого здесь только в зале нет,
Вон три биндюжника с привоза
Сосут из кружек, рыбу жрут,
В углу студентики Спинозы
И проститутки тоже тут.
У стойки шулер глазки мечет
И выбирает свой презент,
Бомжара в кассу тычет мелочь,
«Ерша» творит интелегент,
Напился « бизнесмен» с базара,
Торговец валенок, галош,
По пустякам затеял свару,
Какой- то маленький Гаврош.
Все лакируют себе глотки,
Кто с перепою, кто впервой,
Кто просто пиво, а кто водку,
В толпе горластой, разбитной.
И это действо, как система,
Из года в год не зная края,
И это место словно сцена,
Стоит под вывеской «Пивная».
Свидетельство о публикации №110021808151
Ирина Пятова 26.02.2010 08:57 Заявить о нарушении