Тилькен

Утомлённо сглотнув
Тёмно-бурую желчь,
Он сказал, что нас всех
Не мешало бы сжечь!
Он сказал, что кругом -
Всё  дерьмо да песок.
Что, по сути, наш мир –
Дифтерийный плевок!
Человечество – мразь,
А прекрасное – ложь!
И поэтому он
Обнажает свой «Нож».
Я внимала словам,
Представляя с тоской
Бесконечный бедлам
И блевотный застой...
Но весь этот «кошмар» -
Лишь пустой перезвон
Рядом с мыслью о том.
Что на свете есть он!...

Что на свете есть он
И с десяток других!
Что полуденный зной
Безмятежен и тих!
Что оранжевый свет
Заходящего дня
Полыхает в глазах
Языками огня.
Что в рассветных лучах,
Озаривших Восток,
В душу лягут рядком
И дерьмо, и песок.   2006.IX.2


Рецензии