Объятья пустоты

Сжимают сердце пустоты объятья-ветки,
Впиваясь в нервы, раня мысли изнутри.
Не осветят отныне лампы, фонари
Тенистых сумерек моей квартиры-клетки.

Холодный воздух давит галстуком на горло,
Петля всё туже, я тянусь, чтоб сделать вдох.
И удивляюсь, как же прежде не издох,
Склонять под городом, любя его покорно!..

Покоя нет, лишь только ночью в тяжкой дрёме
Средь одиночества мне слышен голос-ложь,
Он уговаривает взять столовый нож,
Вонзить туда, где боль, в поток мечты ярёмной.

А я всё жду, забившись в угол, что к рассвету
Пройдёт навязчивая надобность в груди
Из жизни вырваться, без лишнего уйти,
Отдаться в руки облаков и силе ветра…


Рецензии