Мне кажется, мной пережиты войны...

Мне кажется, мной пережиты войны,
И, вроде, я взрослее и мудрей,
И будто с головой накрыли волны
Людей.

Мне кажется, что я в капкан попалась,
И страшно мне в сгущающейся тьме,
И будто мое счастье оказалось
Нигде.

Мне кажется, что я рассталась с сердцем
От боли исступленно хохоча
И не нашла ни от одной я дверцы
Ключа.

-----
И тут я прогнала свои виденья
И этот блеск и звон чужих фанфар,
Меня бросало в омут вдохновенья
И в жар!

Я плакала слезами облегченья:
Что страхи? Что обманы для меня?!
И день, и ночь со мной желанной тенью
Друзья.


Рецензии