Возвращенье в Старый Город
Не изменился ты, город старинный,
Юн, как столетья назад.
Теплые камни дрожжат под стопою;
Ты не волнуйся, я снова с тобою;
Я возвращаюсь назад.
Арки, соборы, проулки и птицы;
Снова навстречу потянутся лица
Длинною, смуглой гурьбой;
Память! Неси меня выше, за шпили,
Где мы молились, где мы любили,
Город веселый, с тобой.
Здесь, где известны меж улиц дороги,
Длинные ночи, печали, тревоги -
В стенах твоих навсегда;
Ночь поменяется с днем чередою;
Снова угаснет совсем молодою
В утреннем небе звезда.
Прошлое через столетья вернулось;
Птичкою сердце мое встрепенулось -
Выше и выше лечу!
Небо распахнуто, словно без донца
И колокольня, державшая солнце,
Словно ладони свечу.
Ссылка на песню http://my.mail.ru/music/playlists/4312027887
Свидетельство о публикации №110021807970
_____
Старый - молод,
молодой -
сплошь завешен
бородой.
Город -
Старый,Новый-
ждать меня
готовый...
=
=
Владимир Кутузов-Урганчи 26.03.2023 22:51 Заявить о нарушении
Шерочка 26.03.2023 23:00 Заявить о нарушении