Воды Припяти
Вы видали лежащих вдов -
От безумного горя при смерти,
Опустевший без мужа кров.
Вспоминаете небо красное,
От пылающих стен АЭС,
Тучи атомной жало ужасное,
Блока станции взорванный срез.
Вспоминаете тех отчаянных,
Что шагнули в огонь парней,
Крепкой дружбою в жизни спаянных,
И бесстрашных во имя людей.
И теперь горько видеть нарушенный,
Опустевший, семейный очаг.
Уголок губ до боли закушенный.
Над могилой опущенный стяг.
Мы скорбим вместе с Вами - матери!
Мы скорбим вместе с Вами - жены!
Счет особый у нашей памяти.
Нас скорбящих сейчас миллионы.
Свидетельство о публикации №110021807969