Богатыри

У тихой заводи в леске
Богатыри лежали на песке,
О подвигах мышцой играя
Друг друга шуткой донимая.
На солнышке хвалилась рать нагая.
Один, видать особенно крутой,
Разглядывая необъятный бицепс свой,
Хвалился перед мощною толпой,
Как бил Кащея он одной рукой.
А вот еще атлет сидит –
Про битвы славные гундит,
Как жизни бег не затихает,
Вся нечисть просто отдыхает.
Русалки дружною толпой
Вдоль берега, заросшего травой,
Внимают, рот от удивления раскрыв,
И все опасности забыв,
Про долг, борьбу, любовь,
За честь рекою льется кровь.
Но тут из леса вылетает
И крайнюю русалочку хватает
Какой-то леший – дуралей
И в лес русалку волокет скорей.
Что мыслит гадина лесная,
О силе богатырской и не зная.
А наша девушка речная
Ручонки тянет, громко причитая,
Зовет на помощь силачей,
Да кто ж еще поможет ей!
Бойцы, что на песке лежали
Немного так затосковали,
Потом собрались и пошли искать,
Где можно им спокойней отдыхать?
Где тишь, обилие и благодать,
Никто не будет им о помощи орать?
Да нет, не трусы они были,
Но есть вопрос,
Что так и не решили
Мы то, что есть?
Иль то, что были?


Рецензии