Совушка

Тебе вот невесело, и Совушка твоя голову повесила..
Тоже ей невесело, Совушке..
Обняла бы Филина, перышки пригладила,
В оченьки его карие заглянула,
Провела бы ладошками по вискам, по лбу -
Уняла тревогу,
К груди прижала бы - боль утешила..
Да только далёко Совушка,
Не приласкать ей Филина.. не помочь.. не утешить...
Вот и мается Совушка, вот и жмёт ей сердечко, давит...
Плохо другу милому - помрачнела радость совиная...


Рецензии