Я не сплю ночами
Я ночами мечтаю,
Я не верю речам,
В то, что мы умираем.
Так велик человек,
Но, увы, беззащитен:
Погибает в плену
У своих же открытий.
Мы смогли обуздать
Все стихии на свете,
Научились летать
Так свободно, как ветер.
Мы открыли глубины
Морей, океанов,
Выси гор покорили,
Были в жерлах вулканов.
Мы освоили космос,
Проложили тоннели…
Мы достигли всего,
Чего только хотели.
Но, увы, не смогли
Пересилить привычки.
С каждым годом всё больше
Сгораем, как спички!
Эй, опомнитесь, люди!
Что же с вами творится?
Неужели так сложно
На ошибках учиться?
Свидетельство о публикации №110021807769