Одинокие миры

Перед нами всегда две дороги,
Два различных полярных пути
И все наши пустые тревоги
Так бессмысленны, пока до них не дойти..

Перед нами всегда стоит выбор,
Что сказать и куда посмотреть:
Ощутить запах добрых улыбок
Или слёз морской вкус ощутить..

Перед нами всегда солнце и темные тучи
И неизвестно, что будет в нас дольше,
И стоит ли верить прогнозам погоды грядущим,
Если то, что внутри намного их больше..

Перед нами всегда множество лиц,
Но мы замечаем из них только одно,
Чтобы услышать внутри тихое пение птиц
За закрытым намертво в сердце окном..

Перед нами всегда только "да" или "нет"
Всё другое всего лишь пустое сомненье,
Но оно не оставит ничего, даже след,
Только быть может породит вдохновенье..

Перед нами всегда целый мир,
Но наш мир всецело один,
Есть возможность отсюда уйти,
Но не зная, что там впереди...


Рецензии