Стань героем

Оставь прощенье тем, кто раньше не прощал,
Оставь мечты идиллий; ты сам - не идеал.
Ты нервы успокой прыжком в открытый космос,
Ты ничего не знай - не задавай вопросов.
Взгляни на белый свет, покрытый листопадом,
Не лги, не обещай того, что им не надо.
Но помни про закон, что нет пути обратно,
Не верь, не предавай, не открывай все карты.
Забудь про всех людей, которых не узнаешь,
Ведь каждый новый день ты заново теряешь.
Не улыбайся снам, чтоб снова днем не плакать,
И солнцу ты не верь, чтоб не обидеть слякоть.
Закрой окно туда, где пыльные дороги,
Небрежные слова и стоптанные ноги.
Не думай о других, пока несчастлив будешь,
Пороков не скрывай, пока других не судишь.
Не прогоняй весну, не открывайся зимам,
Не повернись спиной, чтоб не увидеть спины.
Закрой надежней дверь и откажись от света.
Так, в полной темноте, к тебе прибудет лето.
И помни, никогда, отчаянью не поддайся,
Иначе навсегда останешься скитальцем.
Убей в себе мечту, чтоб новую построить,
И вот тогда в тебе увидит мир героя.


Рецензии
Очень даже от души.

Александр Ланкин   01.02.2012 19:34     Заявить о нарушении