Выбор

                Игорю               

Я напрасно стучался... за дверью уют и порядок,
Принимают в неделю два раза с семи до пяти.
Постовые стоят в оперении новых подкладок,
Отпираю чекою добытые мною ключи...

В их расплывшемся слоге, увы, не найти добродетель,
Убегает любовь через форточку, дым анаши...   
Потому и расстрелян ближайший сподвижник - свидетель,
Не подбивший ни разу за подлость все их барыши...

По убытку добра к добрым людям заезжены тропы.
Умным мысли придут, озарится сиянием путь.
Смелым будет попытка отдать свои лучшие годы,
Подставляя под пули за друга костлявую грудь.

А своя, не чужая,  не битая картами края.
И, бывает, больного покинут все люди, друзья. 
На ветру, что на ордене, бьётся, то красное знамя...      
И смеётся,  надеждою с улиц,  игрой,  детвора...


Рецензии