Апостол будущих религий

Закинь   свой старый невод - вынь волшебство,
Заставь   листву играть мозайкой теней.
С великим полднем ощущая родство,
Сожги   себя в хмельном потоке лучей.

И будь же прекрасен, как весь этот мир...

Кривляясь в космосе стихающих грёз,
Взвопи   дуэтом с издождённой землёй.
Не жди,   что вскоре что-то выйдет всерьёз
Из ссоры   зрения с дурной головой

И будь же прекрасен, как весь этот мир...

Ранимой славы старый памятный знак
Храни   в чулане, береги на потом.
Стеною   джунглей всё сметёт новизна -
Взмахни,   в их зарослях, павлиньим хвостом.

И будь же прекрасен, как весь этот мир.


Рецензии