Времена года. Зарисовки
Январь
Струится снег под светом фонаря,
Плывут снежинки, словно стаи рыбок,
Нам мимоходом волшебство даря...
А мир вокруг торжественен и зыбок.
Март
Еще пока не распустились почки
В бутоны новорожденной листвы.
И только вербы мягкие комочки
Нам намекают на присутствие весны.
Май
Два периода царства у белого цвета –
Это время зимы цветенья садов.
Но покрытая снегом цветущая ветка?
Это слишком бело! –словно символ из снов.
Июль
Над камнем, где исток берет ручей,
Стрекозы синие струились в хороводе.
В какой-то миг я не стрекоз, а фей
Увидела -- хоть не дремала, вроде.
Август
Зной не злой. Он просто вязкий.
Клеет чувства и слова..
Грузнут мысли в липкой смазке,
В голове не мозг --халва...
Октябрь
Осень рисуем лишь маслянной краской
Самых глубоких и теплых тонов –
Яркою, жаркою, с нежною лаской
Бабьего лета, пришедшего вновь!
Свидетельство о публикации №110021807579
м е с я ц а м . . .
Лариса Галдеева 19.02.2010 14:55 Заявить о нарушении