Покинутый странник

Сумрак, лунная прохлада.
Плачет ива у реки,
Шелестит листва у сада,
Где-то светят огоньки.

Бесприютная дорога,
Звезды гаснут без следа,
Умерла в груди тревога,
Очи смотрят в никуда.

Позабыто все былое,
Стихли и ветра разлук...
Опротивело земное,
Не забыть холодных рук...


Рецензии