Дай мне год

Будет сумрак стоять, как часовой на посту.
Будет ветер гонять отбелевший рассветный туман.
Дай мне год еще, чтобы добыть красоту.
Дай мне год, чтобы память мою мне убрать в карман.

Чтоб отчетливей видеть, как наступает весна,
Чтобы слышать, как март растопляет по крышам снег,
Чтоб не мучил  ты больше меня, приходя во снах,
Чтобы после тебя не казался бесцветным век.

Дай мне год, я смогу на терять покой.
Я смогу «уничтожить, стереть» тебя и вернуться в «до»
Не подскочит пульс. Ты попробуй, коснись рукой.
И не стану просить, не подам отогреть ладонь.

Дай мне год, не тревожь меня по сети.
Не спроси у друзей, не узнай, что улыбка живет.
О тебе для себя я забвение буду плести.
О тебе для меня все дороги февраль заметет.

Будет сумрак стоять, как часовой на посту.
Будет ветер гонять отбелевший рассветный туман.
Дай мне год , только год, успокою я сердца стук.
Только год, чтобы память свернуть и убрать в карман.


Рецензии
Красиво, Гвен...

Серега Игнатьев Питер   20.02.2010 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.