Вознесённая на крест

Без устали пусть буду вспоминать
Наш странный танец, преданный судьбе
Твои глаза, смотрящие с небес,
Твои немые, милые глаза..

Пусть в полумраке дымного фойе
Я пылко губы алые твои,
Сжимая шёки, пылко целовал..
Себя бросая в бездну нелюбви...

Да, ангелы, смотрящие с небес
Тобой гордились, тихо притаясь.
Ты таяла, внимая эту страсть,
Её способна лишь разлука погасить.

И эта слабость, та, что предо мной
Я гордо повторю: она свята;!
Пусть лживо твоё преданное да...
Не мной ты вознесённая на крест!


Рецензии