Ремонт души

Послушно выходили из себя,
как будто бы надеясь, что не выйдем -
Замки крепки, и в двери не пробиться -
Хоть лбом стучись. Осталось извиниться
За этот небольшой неадекват,

Слегка ссутулиться устало,
Разойтись,
И - каждому - своё.
И каждый - с миром.
И каждый - виноват....

В пустых квартирах
Нас почему-то вечно тянет ввысь.

Под потолок глаза -
Смотри, заклинит!
И в позвонках хрустит от чувства.
С чувством,
Со всем возможным чувством
Тонкость линий
Своих умножить до предела...

Грусти,
Ты знаешь, не бывает слишком много.
С тобой - вдвойне.
А если б меньше стало,
Пожалуй,я бы всё-таки устала
Иль умерла б...

Ты, главное, не трогай
Те провода, которые в запястьях
Просвечивают пошло из-под кожи.
Я не игрушка, нет! -
Не рви на части
И не развинчивай по гайкам...

Осторожно! -

Сказала же -
Сломаешь эту душу -
Другую не достать...
Хотя, пожалуй,
Не надо осторожничать - разрушим
Скорей - всё то, что так изысканно дрожало,
Скулило робко, чтоб не лезли в душу,
С одной надеждой, что уже не нужен
Ремонт вконец расхристанной душе.

17.02.2010


Рецензии