я один
Век, увы, не краток.
Я устал от жизни вдруг,
Но скоро отдохнем.
Успокойся, я в себе,
Это и печалит.
Я доверился тебе
И вместе мы попьем.
Посмотри на эту даль,
Как туда хотелось!
Моя дивная печаль -
Цена за эту блажь.
Весел смелый, слаб мудрец,
Все давно приелось.
Не лукавь, я сам хитрец.
И выбор здесь не наш.
Я горел, что было сил,
Так и не согрелся.
Пепел душу притрусил
Иллюзией любви.
Я не звал, а ты пришел,
Шляпу снял, уселся.
Счастлив тот, кто не нашел,
А водка - не стихи.
Бос и юн твой трезвый ум
И душа раздета.
Сдвинешь ты любой валун,
Лежащий на пути.
Я один на всей земле,
Мой валун - планета,
И мой путь утоп во мне.
Мне некуда идти.
04.11.00
Свидетельство о публикации №110021807310