Зимняя радуга
Спешила за радугой яркой.
Мне почудилось: в небе
Открылись внезапно врата.
И душа воспарила,
Как птица, над призрачной аркой,
И голубкою белой
Рвалась на свободу мечта.
А в груди, будто в клетке,
Мятежное сердце стучало -
Словно колокол звонкий,
Свидетель счастливых минут.
И безумно хотелось
Начать в этот миг всё сначала
И поверить, что выбран
Единственно верный маршрут...
Половицею белой
Дорога вела к горизонту,
И алмазною крошкой
Сиял свежевыпавший снег...
В то мгновенье казалось,
Что радужный, солнечный зонтик -
Надо мной и тобою
Раскрытый Судьбой оберег...
*
Авторское фото - утро 18.02.10.
Зимняя радуга сегодня встречала меня повсюду, весь день...
Свидетельство о публикации №110021807189
А радуга - зонтик вообще удивительный образ! И как это только тебе в голову пришло... Здорово! Спасибо за ссылку!
Машенька-Маруся 07.07.2014 13:35 Заявить о нарушении
Та радуга была настоящим Чудом! Я почти час шла под этим зонтиком:))Вернее, летела, не замечая 22-градусного мороза:))
Сейчас вышлю фото тебе на почту.
Доброго дня!!!
Светлана Барихновская 07.07.2014 13:41 Заявить о нарушении