Предопределение

И как бы ни старались, ни хотели,
Мы всё равно расстанемся в метели,
В предмартовские вспышки непогоды,
Разрыв запрограммирован природой.

Но всё же нам осталась, нам осталась,
Как будто малость. Малость, но не жалость,
Используем же их благоволенье,
Тех внешних сил. Терпение, терпенье…

Мы окунёмся в волны, в волны страсти…
Давай с тобой сыграем на контрасте,
Там за окном зима, а мы пылаем,
Там холодно – мы от любви сгораем.

Мы закипаем от прикосновений,
От сбивчивых намёков, откровений,
Как мы нежны… Как мы нежны друг к другу:
 «Любимая…», «Любимый, дай мне руку,

Я расскажу по линиям ладони,
Где риск утрат…», «А надо ли о стоне?
Сейчас, когда мы вместе, рядом-рядом,
Я таю под твоим влюблённым взглядом…»

Но как бы мы с тобою ни хотели,
Расстанемся в февральские метели…


Рецензии