Госпожа удача

Ваше благородие, Госпожа удача,
Сытый богу молится, бедный богу плачет.
Мне бы ведать твой маршрут, чтобы жить иначе.
Ваше благородие, Госпожа удача!

Госпожа проказница, матушка-химера,
Мне без разговоров бы отыскать примеры.
Те, в которых добротой ты соришь сверх меры
И в которых я с тобой вальс танцую первый.

Ох, судьба-судьбинушка, доля моя юная
Что же ты скитаешься вражескими дюнами?
Видел я твои следы за чужими спинами
Повернись! Готов пропасть за тебя, любимая!

Подари мне свой Рассвет, Госпожа Удача
Покажи, что для тебя я хоть что-то значу.
Ты смеешься мне в ответ, поцелуй воздушный…
И привычно писем нет от тебя бездушной.

Я тебя схвачу за хвост, и накину сети
Будешь для меня творить одного на свете,
Как тобою я напьюсь – отпущу на волю
Но потворствовать другим все же не позволю!


Рецензии