Тебе и мне

Нам никогда не быть с тобой вдвоём..
Рассвета яркий луч поврозь встречать.
Нас больше нет. Затянуто узлом,
То, что не  в силах сердце вспоминать.

Молчат глаза, в которых жил...лишь я.
И ты не в силе воскресить их свет.
Я отражался лишь в тебе.
Себя..
Мне нужно было видеть лишь
В тебе..

Молчат уста, которых сладкий вкус
Дарил мне путь сгораемой свечи.
Как прежде мне в тебе не утонуть,
Тебе не растопить огонь любви.
Огонь любви потух, отполыхал..
И воск залил мерцающюю гладь..
Как плакал он, как бережно стекал.
Как времени шептал : остановись..

В тебе я ошибался. Да, увы!
Свою вину уже не искупить.
Ты закрываешь дверь распахнутой души
И я не в силах тебе это запретить..

Я целиком бессилен пред тобой.
Прими лишь это краткое прости..
Последний возглас тающей любви,
Которой не дано было вздохнуть..

Ты выбрала сама себе тот путь,
Что опалил мерцающюю гладь.
Тебя, увы, мне больше не вернуть
И пылкость твоих губ не целовать.

Нас больше нет в стране моей мечты
И путь назад огорождён молвой.
И если ты когда-нибудь простишь,
Опустится с небес моя любовь.

В который раз из рук моих летит
Синичка, нагоняемая стаей,
Медлительных, но хладнокровных птиц,
Просторы грёз разлукой наполняя..

Ещё томлюсь в тиши твоих стихов,
Бегу, но от тебя не убегаю.
Ты дорога. И видит только Бог,
За всё тебе спасибо завещаю!

Пусть ядом кобры напоила,
Мои уста -  и сладостно и горько.
Пусть смерть хоть неизбежна, но не та..
Которой умереть было б невольно.

Нам никогда не быть с тобой вдвоём..
Заката яркий луч поврозь встречать.
Нас больше нет. Затянуты узлом,
Разлукой порожённые сердца.


Рецензии
Чувственный стих, Сергей! Как я понимаю, этот стих Вы написали исходя из глубоко пережитых собственных чувств и ощущений...и посвятили его ЕЙ. Интересно было услышать ЕЁ ответ через ваш объектив восприятия и понимания. Почему бы вам не написать ответ (стихотворение)...ну встать на минутку на ЕЁ место прочитав ваш стих...и выразить свои (т.е. ЕЁ) чувства и ощущения по отношению к вам. Удачи Вам и вдохновения!

С Уважением, Мила

Мила Альпер   18.02.2010 19:48     Заявить о нарушении