Гагаринский фанерный завод

мне друзья-музыканты приносили с работы
контрабас из трехслойной самолетной фанеры,
он не строит, а бросишь с балкона - летает,
и синицы танцуют под его psychobilly.
и в изогнутых эфах смеются пилоты,
и горят их улыбки в слоях стратосферы,
и распахнуто небо, и солнце сияет,
и засвечена пленка - чтоб их не забыли....
и я знаю, что космос - на фанерном заводе,
где рабочие ходят в оранжевых касках
под щелчки контрабаса в ускоренной съемке,
где стоит пианино карминного цвета,
где красотки в халатах говорят о погоде,
о контроле давленья, пропитках, замазках,
о прошедшем декрете, о грядущей приемке,
и Гагарин им шлет поцелуи с портрета.


Рецензии