Души пламенем вспыхнут

Души пламенем вспыхнут,  пути освещая идущим,
Или тлея-зачахнут, совсем не давая тепла-
Иногда это пламя бывает негромко поющим ,
Иногда в этом пламени  мы догораем дотла.

А в чадящей душе так пустынно, безлико и пусто
Эта жизнь - словно в склепе под музыку чувства вины
Только боль остается в сгоревших, обугленных чувствах
Послевкусием смерти и снов не прошедшей войны.

Только выпорхнут стаи, мальчишеских душ не согретых -
Небосклон разразится армадой неярких огней...
И словами из песен когда-то и кем-то  не спетых
Я запомню вас... отблеском самых пылающих дней...


Рецензии