Я устала жить подаянием

Я устала жить подаянием,
Для тебя быть послушной девочкой,
Буду боль лечить расстоянием,
Может ты перестанешь быть мелочным.

Мое сердце покрылось инеем,
Трепыхается желтым листиком…
А вокруг вижу все синее,
Больше нет розовой истины

Как с тобою мне жить я не ведаю,
Убивают твои обвинения,
А взмахну крылом напоследок я,
Улечу  от тебя без сомнения.

Буду в небе парить птицей вольною!
Буду жизни своей художницей!
Только ль будет она   достойною?
Или все же твоей заложницей?

Я устала быть твоей пленницей,
Перестану я быть затворницей.
Стану я для тебя изменницей,
Улечу из темницы горлицей!

Будешь с ветром искать - не отыщется,
А с зарей позовешь -  не аукнется…
Так легко мне свободой дышится,
Только о земь бы мне не стукнутся.

30.09.09г.


Рецензии