Робинзоны из промзоны

убиваю себя все медленней,
лень бежать, звонить,
на зубах скрипит
нить - всех дней длинней,
где одна, как на острове,
в днях недель..
не скрипит качель,
и не больно об острое -
разведу костер, как пожар,
разовью глазомер,
доживу четверг,
дожую пример, как кошмар.
здесь так много сладкого,
что меня тошнит,
и от "найс ту мит",
и от "Как бишь там его?...",
"..но какая разница -
что остров, что Вавилон.."-
чешет голову Робинзон.
говорю: "Здравствуй, Пятница!"
а потом выбегаю на -
из тепла - мороз,
в годовой прирост
снега, ветра; отчаянно
после чая меня тошнит
побрякушками,обечайками,
обещаниями на "Дай-ка мне...",
этой музыкой, как магнит..
вавилонопластика
от двери до зари,
а вокруг дикари
в пиджаках и галстуках.


Рецензии