Мне пожелали просто счастья

Мне пожелали просто счастья,
Кто скажет мне, где оно бродит?
Под зонтом, прячась от ненастья,
Меня по миру ищет, не находит…

И я ищу его повсюду,
И говорю себе я часто,
Счастлива есть, счастливой буду,
Не одолеть меня ненастью.

А счастье…оно будто призрак,
В руках держала, стало птицей,
Какой у счастья в жизни признак?
Оно души моей частица!

У классика есть выраженье:
«Счастливым хочешь быть,
Так  будь им»….
Счастливой стану, без сомненья,
Каким бы путь мой был ни трудным.

Мне пожелали просто счастья,
А как же в этом слове много!
Его хочу себе поймать я…
Такого близкого, родного….

А что же значит быть счастливой?
Понять все это очень сложно…
Быть может это быть любимой?
Любовь без счастья не возможна!

А нужно просто жить как ветер,
Одним порывом, днем единым.!
Чтоб каждый день был ярок, светел,
И каждый миг  - неповторимым.

 30.09.09г


Рецензии