Кубики

В знакомую картинку опять сложились кубики.
Из той же старой серии и из известной рубрики.
Глаза зажмуришь, спрячешься, уходишь, отворачиваешься -
Проклятое видение за взглядом поворачивается.
На вдохе крылья вырастут до неба дотянуться,
Вот только те же кубики заставят вниз вернуться.
Другой эскиз не сложится, они – самослагаемые
И просто невозможно, до боли осязаемые.
Какое небо, господи! На цыпочки подняться бы!
И, видимо, картинке уже не поменяться.
Вот это все про возраст, про опыт и судьбу.
А вот теперь про мудрость и счастье – как смогу.
Как только снова кубики по-старому сложились –
Глаза откройте, будто бы вы сильно удивились.
Какое красок множество волшебно сочетается,
И как штрихи знакомые загадочно меняются…
Любая мелочь трогает, любой пустой пустяк…
Приходит понимание, что все и вправду так!
Захочется на вдохе, но вслух не говоря,
Себе сказать на ушко: «Картинка-то моя!»


Рецензии