Первопуток

По колено в снегу
Я сугробы стригу.
Прогибаю их плечи,
Чтоб идти было легче.
А сугробы лежат.
А подошвы визжат,
Снег сухой и скрипучий,
Где в сугробах, где кучей.
Не застрять бы в снегах.
Устоять на ногах.
Солнце ближе к закату.
Не видать мою хату.
Ну, а если, вдруг, тьма.
Не сойти б мне с ума!
Холодеет лодыжка.
Ещё час и мне крышка.
Так.  Давай же вперёд!
Сила силой берёт.
Всё,  О-кэй! Всё по плану.
На колени не встану.


Рецензии