Снежинки - короткая ваша судьба

         

На лес и на поле пурга улеглась,
Навьюжив  сугробы,
Сугробы, как горы.
Снежинки…
Пушинок задумчивый вальс
Неспешно кружит над бескрайним простором.

Снежинки…
Они невесомы совсем,
Их воздух качает в своей колыбели,
Боясь навредить
Хрупкой  звездной  красе -
Последнего  вздоха  уставшей  метели.

Снежинки
Ловлю  беспокойной  рукой
И вижу:
Кристаллы хрустальные тают,
Душою бесстрастно вкушаю покой…
Об этом, покое я в жизни  мечтаю.

Снежинки…
Краса их бесследно пройдет,
Чуть солнце пригреет и слезы  польются,
И новый,
Воды повторив оборот,
Они в облака над землей соберутся.

Вот так бы и мне
На  заклятом  пути,
Как облаку виться  над Стиксом и Летой,
И тайные
Силы воды обрести,
Черпая слова в роднике для поэтов.
17.02.2010 г.


Рецензии
Какое чУдное снежное кружево в Вашем исполнении прозвучало! Мне очень понравилось. Наталья (со страницы мужа)

Андрей Кузнецов 3   12.03.2010 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо,моя Читательница,за добросердечие. Лев.

Лев Постников-Седой   12.03.2010 15:45   Заявить о нарушении