Сюрреалистическая картина

Этот странный пейзаж на картине.
То ли Марс, то ли всё же Земля.
Узнавания нет и в помине.
Я стою на посту у руля.
Здесь зигзаги, кубы, полукружья,
Непонятные стайки шаров.
Ведь пейзаж этот всё-таки нужен.
Но кому и в каком из миров?
В никуда непонятные трапы.
Шевеленье существ или трав?
То ли щупальца там, то ли лапы.
То ли взлёт будет мне, то ли крах…
    13.09.2005


Рецензии