На грустном подиуме ночи...
Средь фонарей, домов, кустов
Искала я такие строчки,
В которых стиль был смел и нов.
Огни вокруг пронзали темень,
Рекламы вспарывали мрак,
А я в себе искала темы,
Гуляя ночью просто так.
На дальнем кладбище вампиры
Зловеще лезли из могил,
А люди прятались в квартирах,
Молясь тому, кто рядом был.
В лесу шишиги у кикимор
Пытались что-то отобрать.
Заросший парк как будто вымер,
Но там летали до утра
Мышей летучих злые тени,
Бесшумно падая в траву.
На спящем озере виденья
Ожили ночью наяву.
Там водяной щипал русалок.
Качались мавки в косах ив,
Как мир людишек алчен, жалок,
А мир волшебный так красив!
И вот Пегас лохматой гривой
Спустился в сгустке темноты…
Мы можем грезить. Тем и живы.
Поэты с нечистью на «ты».
Я полетела над Вселенной,
Над спящей Русью в даль времён.
Не Моцарт я и не Есенин,
Не Леонардо, не Платон.
Какая жалкая из кличек
Ко мне прилеплена давно…
Хочу хоть каплю их величья.
Вернее, гения зерно.
Живу так долго, бестолково,
А Пушкин с Лермонтовым – миг.
Но вот они являли Слово,
А я – один тоскливый крик.
Уж лучше быть небесным камнем,
Метеоритом, чем вот мной.
Он раритетом всё же станет,
Когда слетит на шар земной.
А я… Среди друзей-поэтов
Не выделяюсь, не блещу.
А я хочу являться СВЕТОМ…
/Но мало я чего хочу!/
11/10/2000
Свидетельство о публикации №110021806615