В тебе значенье поднебесья

В тебе значенье поднебесья, и не в огне пылаешь ты.
     В тебе ищу судьбы признанья, гадая на песке любви.
Искал ли небо над главою тот робкий сын твоих времён?
Ложил ли ты лишь предо мною одушевлённый этот сон?
В недоумении прискорбном, молю тебя - меня прости!
     Я не достоин этой чести. Не осуди! Не отреки!..
Хочу притронуться губами последний раз к твоей любви;
Не обещай мне Небо...- знаешь, как это там - в лучах зари...
Нет. Никогда там не бывал я. Но ведь нам можно полетать..
     Мне б так хотелось чтобы мало, чтоб мало было лишь мечтать!

Мильон признаний жуткой лести..- тебя не в праве я терзать.
     Ты знаешь всё. И то, что было, тебе не нужно объяснять.
     Гора грехов - гордыня, честь ли. Не в состоянии сказать.
Быть может можно жить безгрешно. Но кто же станет жизнь терять?
     Пристрастье к страсти? К вере в Бога? - и здесь не стоит отвечать.
     Ты знаешь всё. И нет ни слова, которых ты б не смог понять!


Рецензии