Русь

Русь. Товарные вагоны,
Перелески да мосты.
Лес, болота да вороны,
Церкви, кладбища, кресты,
Избы чёрные, хрущёвки,
Трубы фабрик, шум тайги,
У костра в лесу ночёвки,
Не видать в буран ни зги.
От Карелии озёрной
До Камчатки на огне
С морем Белым, с морем Чёрным
Разве мачеха ты мне?
От Архангельских поморов
До Кубанских казаков
Через чащи, реки, горы-
Видно, мой удел таков…
Я – Карпатская смеричка,
Я из Муромских лесов.
Кто же я? В каком обличье,
Если прадед был Мысов?
Обзывают поэтессой.
Что за кличка мне дана?
Чаровница я из леса.
То ль заслуга, то ль вина.
    13/10/2005


Рецензии
Трогательно, тепло и честно. Пишите чаще.

Носатый   18.02.2010 18:38     Заявить о нарушении