Февральская Одесса
Сведёт даже море от снега и грязи с ума.
Нахохлился Дюк, как хозяин ушедшего лета -
Ему надоела парящая в мире зима.
В садах Ришелье леденеют от мыслей аллеи,
ЗамкИ всех влюблённых под инеем не прочитать.
Скрипит Тёщин мост. На весну обречённый, взрослеет.
Бормочет чуть слышно: "Пора бы в любовь поиграть!"
В Одесском порту швартоваться не след ледоколам,
Потёмкинской лестнице горкой не быть ледяной.
Приколам на суше не стать на морские приколы,
Привоз не смывается в шторм - не достанет прибой.
Но там же, под шубой из вяленых, ссушеных буден
Одесса живёт под особой, строптивой волной.
Мы будем. Когда-нибудь где-нибудь точно мы будем.
Но ТАМ или ТУТ, одессит одесситу - родной!
Натали Даль, 18.02.2010
Свидетельство о публикации №110021806514
:-))
С улыбкой,
Сергей
Александр Белов 08.04.2010 11:03 Заявить о нарушении
Натали Даль 08.04.2010 11:06 Заявить о нарушении
:-))
Александр Белов 08.04.2010 14:18 Заявить о нарушении