В Есенинском стиле

Я себя обманами не тешу,
Не пишу поэм про коромысло.
Я люблю берёзы да орешник,
Но моя любовь иного смысла.
Не ношу кафтаны да онучи,
Сарафан, косу не отбиваю.
Но люблю напев Руси тягучий
Да цветенье яблоней по маю.
Я не знаю, что такое  «прясла»,
Всё равно овин мне или рига.
Но любовь к России не угасла,
Мне она – читаемая книга.
Я люблю Есенина до боли,
До душевных судорог, до сини,
И люблю свой русский лес да поле,
Все берёзки, липы да осины.
Но люблю каштаны, грабы, буки
Абрикосы, белый цвет акаций.
Что мне делать? Я люблю науку,
Но тошнит от разных демонстраций.
Я люблю поэзию и песни.
Обожаю Чехию и Польшу.
Вся земля мне слишком интересна,
Но вот космос интересней больше.
А меня толкают патриотом
Быть какой-то капельки пространства.
Не могу! Зачем мне их заботы?
Пусть торчат в блуде, мздоимстве, пьянстве.
Я люблю возвышенные перлы.
Неземное счастье даст наука.
Но вот Русь… Зачем ей все шедевры?
Ей нужны лишь бедность, рабство, мука.
    21/10/2005


Рецензии