Разговор с другом

Ну что ж, мой друг, давай в который раз поговорим
О Вечном, всё о том, о чём мятежный дух томим
С рождения, ища ответ то в сложном, то в простом,
То разрушая, то отстраивая свой песчаный дом...

Змеится между чёрным с белым юркая, двуликая судьба,
На поле брани в сердце каждого идёт зла и добра борьба.
Так кто ж руководит той бесконечною, постылою борьбой?
-ЗА ПРАВО ЖИТЬ В ЛЮБВИ СРАЖАЕШЬСЯ ТЫ В СЕРДЦЕ САМ С СОБОЙ!

И чередуются мгновенья счастья с долгими годами боли,
Но рвёмся мы к Свободе БЫТЬ из плена душной, разлучающей неволи,
Что с сотворенья яблоком неведенья зашторила глаза,
Ведь данный выбор - выбрал смерть, которой НЕТ. Слеза

Миры разъединила зверской скорбью и безудержной тоской,
В которых до сих пор живём, мечась, с тобой. Такой ценой
Мы захотели выбора, сорвав то яблоко... -Пожалуйста, бери!
И что ж? Без благодатного покоя Рая - пустота внутри.

И будем мы по тропке памяти стремиться в глубь веков
К Творцу, к Его ЛЮБВИ, - дорогою Сыновних Слов,
Дарующих освобожденье от иллюзий. Нет сомненья
В возврате в Отчий Дом Немыслимой Ценою Искупленья.

Всё просто. Яблоком тем - перемешано всё: мрак и лучезарный Свет...
Вопрос, терзающий тебя, - заведомо, - таит в глубинах на себя ответ.
Иначе он не мучил бы тебя прикосновеньем давней памяти с адамовых времён,
И отсветом небесных райских кущ не посещал из раза в раз, твой сон,

Когда ты, просыпаясь, понимаешь - только родилась!
Ведь ты увидела Мечту! Ты в ней была! Мечта - сбылась!
Он существует, Рай утерянный, - в людских сердцах,
И при огромном устремлении понять - приходит в снах.

По радужным мостам войдём в сияние Отеческой ЛЮБВИ!
Знай, - Божьи дети мы. ЛЮБОВЬ у нас - в крови!
Жизнь так ярка, когда ЛЮБОВЬ, смерть претворив, рождает бесконечность.
Нет страха. Мы - свободны. Мы - едины. В сердце - Бог и Вечность!

18.02.2010


Рецензии
Я с Вами в каждом слове! Понравилось! Спасибо...
http://www.stihi.ru/2010/04/18/7890

Людмила Лидер   21.04.2010 23:26     Заявить о нарушении
Людмила, безмерно рада сомыслию!!!
Потрясло Ваше произведение...
Зло куражится, но ЛЮБОВЬ побеждает всё!!!
С огромным уважением,
С ЛЮБОВЬЮ,
Татьяна.

Татьяна Туртанова   15.05.2010 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.