О, время!

О, время, ты умеешь удивлять,
Своим непостоянством, многоличьем.
Ты быстротечность можешь показать,
А можешь растянуться так различно.

Да, было время, говорим порой
Мы с сожаленьем, грустью и тоскою.
И вспоминаем, когда счастлив был душой.
То называем время “золотое”.

Бывает время стороной другой.
Его все дружно “темным” называют.
Тогда и смута, и беда течет рекой
Прожить то время побыстрей мечтают.

На все имеешь взгляд особенный такой.
Ведь очень часто слышим мы с тобою:
Да, этот  хорошеет с каждым днем,
А этого совсем не пощадили годы!

Как разобрать секрет сей временной?
Где время скачет, а когда плетется?
Кого оно обходит стороной?
А у кого, то колесо судьбы несется?

Цените время, что отпущено судьбой!
И наслаждайтесь каждою секундой.
Благодарите Бога всей душой!
И время благосклонно к нам всем будет.


Рецензии
"Благодарите Бога всей душой!
И время благосклонно к нам всем будет"- это самое главное!
С пожеланием творческих успехов,

Валерий Ясов   22.03.2010 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Валера,за ваше внимание ко мне.Пусть время будет благосклонно к вам.С уважением

Людмила Лыкасова   22.03.2010 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.