Услышь меня

Слышишь?Моя прекрасная, слышишь?..Как же ты хороша!
Слышишь?Моя милая, слышишь?...как ты свежа и легка!

Слышишь?
Моя чуткая, слышишь? яркий ручей теплоты..
Ты словно райский оазис смелой и гордой любви...
Слышишь? Зовущая ночью.. страстные очи твои
Мне не забыть. Ели хочешь - сердце моё забери!

Помнишь? Когда ты в печали, томные крылья зари
Тихо закат окрыляли, шептав лишь тебе: не грусти...
Слышишь, твой призрачный облик мне не даёт ночью спать.
Я не могу тебя помнить, я не могу тебя знать!

Ты - словно призрак..Ты ангел! Лишь воплощенье добра
Может с тобою сравниться...Как же ты мне дорога!

Лунною ночью, сквозь звёзды тихо проходят мечты..
Ты, моя грёзная, тоже, где-то мелькаешь в дали!

Я тебя видел..ты снилась.. Знаю - то был только сон.
Ты за медведицей скрылась, пылая как яркий огонь.

Тёмный и бархатный волос, полные губки твои..
Ты неземное созданье.. - созданье безбрежной любви!

Слышишь? Дороже каменьев. Тёплым дыханьем полна.
Слышишь?
Любимая, слышишь?
Я не могу без тебя...


Рецензии